グラティネ ア ロニョン

冬が近づくと、お客様とこんな会話が増えるんだ。

「だいぶ寒くなったけど、“ あれ ” いつから始まるの?」

毎年、同じように答えているから
かなり浸透してきた、かな?

「はい。僕の誕生日くらいからです。」
「ちなみにマダムの誕生日くらいまでは間違いなく楽しめます。」

そう。11月28日から、2月2日。
ちゃんと寒いこの季節だけ登場するスープ。

中途半端な寒さは似合わない。
ほんとに美味しい時期限定の
フランス人の見栄と本音が溶け込んだ、あふれる美味しさだ。

グラティネ ア ロニョン ①
グラティネ ア ロニョン ②
( ↑ 読めばグラティネがもっと美味しくなる)

 
 
Gratinée à l'ognon
(グラティネ ア ロニョン)
オニオングラタンスープ

Gratinée à l'ognon

さぁ、タブロノワールも冬が始まったよ。

湯気が恋しいこの季節。そう、ビストロの季節だ!

Bon appétit!


ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


chef

フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページはこちら 
→  Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。